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美肌になる、簡単な鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

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dekotan1
秋鮭のアスタキサンチンの食べます。
寒くなると暖かいクリーム煮が美味しいです

材料(3~6人分)

鮭(薄塩)
3切れ
玉ねぎ
2個
赤パプリカ(ピーマン)
2個
黄パプリカ(ピーマン)
1個
シイタケ
4~5枚
塩麹
大さじ2
スープの素
1個
●牛乳
200cc
●ヨーグルト
100グラム
●小麦粉
大さじ2
にんにく
1片
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    野菜はすべて大きめに切ります。パプリカは4等分、シイタケは半分、玉ねぎは8等分にしました。
  2. 2
    鮭1切れを3~4等分にします。
    両面に軽く片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を入れて
    鮭を両面軽く焼き、
    お皿に取っておきます。
  3. 3
    2番の後に油なしで玉ねぎとみじん切りにしたにんにくを焼きます。
    水を500㏄、塩麹、スープの素を入れ残りの野菜、
    シイタケとパプリカを入れて、蓋をして煮込みます。
  4. 4
    ヨーグルト、牛乳、小麦粉を入れて、よくかき混ぜます。
  5. 5
    玉ねぎが少し柔らかくなると4番の牛乳を入れて
    とろみがでるまでかき混ぜます。
    味を確認して出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭の塩の効き具合で、 塩コショウを足してください。 子供さんが食べる場合はコショウは要りません。

きっかけ

秋鮭をたくさん購入しましたので、 クリーム煮にしました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
クリーム煮 美肌 簡単
料理名
鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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