材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ●酒粕
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●はちみつ
- 小さじ1/2
- 柚子絞り汁
- 1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤い茎のほうれん草を
使いました。綺麗に洗って、根元も使います。
ルクエにほうれん草を入れて、2分電子レンジします。さ~と水洗いをして、軽く絞って1センチ位に切ります
-
- 2
-
- タレを作ります。調味料●を入れて電子レンジを
20秒します。柚子の絞り汁と白ごまを足して混ぜます。
-
- 3
- 1番と2番を混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子を入れてますので、少し酸味が効きますので、
はちみつを入れました。
柚子の香りを楽しみたい人ははちみつは要りません。
きっかけ
酒粕を使う料理を作ろうとしました。
柚子と胡麻の爽やかな味です。