[お手伝いレシピ] 米ナスのチーパン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米ナス 1個
- マヨネーズ・ケチャップ 各小さじ4~5
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ・パン粉 好きなだけ
作り方
-
1
米ナスはヘタを切り落とし、1cm厚位の輪切りにし、水に晒して灰汁抜きをする。
灰汁が抜けたら水気を拭き取り、米ナスの両面に、塩コショウをする。 -
2
マヨネーズ・ケチャップを小さじ1ずつのせて、米ナス全体に塗り広げる。指で広げてもOK。
[お手伝いポイント] -
3
「2」をアルミホイルの上にのせてから、粉チーズとパン粉をお好み量 振りかける。
[お手伝いポイント] -
4
「3」をトースターで焼いて(740W・15分前後)出来上がり。
[お手伝いポイント]
きっかけ
子供が学校からナスを持って帰ったので。
おいしくなるコツ
粉チーズとパン粉は、たっぷり目が美味しいです。 なすをトースターに入れるのは、大人がして下さい。
- レシピID:1600011461
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のナスで作ってもOKです。