夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

夏野菜のケチャップ炒め
Sayobo
Sayobo
冷蔵庫に入っていたもので。

材料(3人分)

  • なす 2本
  • おくら 8本くらい
  • ひき肉 200G
  • ケチャップ 大3
  • オイスターソース しょうゆ 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは1センチ程度にスライスし水に5分ほどさらす。
    おくらはがくを切りとり半分の長さに切る。
    ケチャップ、オイスターソース、しょうゆを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
    くたっとしてきたらひき肉を加え色が変わったら調味液とおくらを加え全体に味をからめる。
  3. 3 2分ほど炒めたら塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

主菜に

  • レシピID:1600011443
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る