夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
![夏野菜のケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8abd43564fc6ec7c9b6a878e42d3e16049f5e586.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは1センチ程度にスライスし水に5分ほどさらす。
おくらはがくを切りとり半分の長さに切る。
ケチャップ、オイスターソース、しょうゆを混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、なすを炒める。
くたっとしてきたらひき肉を加え色が変わったら調味液とおくらを加え全体に味をからめる。 - 3 2分ほど炒めたら塩こしょうで味を整え完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません