作り方
-
- 1
-
- 南瓜を小さく切って、電子レンジを2分30秒して、醤油麹、マヨネーズ
を入れます。
-
- 2
- 豆腐を2分レンジします。
水分を捨てて、キッチンペーパー4~5枚で豆腐をくるんで、まな板を上に載せて水分をだします。
-
- 3
-
- 1番と2番を冷まして、調味料●と鶏ミンチを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 玉子焼きフライパンに
オイルを少し入れて、
3番のネタを入れます。
厚さは1センチ以内にします。入れ過ぎるとフライ返しでひっくり返すのが大変です。
両面を焼きます。
-
- 5
-
- 両面を焼いたら、4等分に
切り、器に盛り付けます
おいしくなるコツ
今回はきぬこしを使いましたが
木綿豆腐でする場合は片栗粉を大さじ2にします。
玉子焼きのフライパンで大きいままひっくり返すのが大変な時は
フライパンの中で4等分にします。
きっかけ
南瓜が残っていたので、使いました。
ふわふわで美味しいです。