[お手伝いレシピ] 大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 1/3本前後
- がんもどき
- 8個
- めんつゆ
- 大さじ4前後
- 塩
- 少々
- 水
- 大根が浸かる程度
- 根昆布(出し昆布でもOK)
- 1個(出し昆布なら10cm)
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
がんもどきは半分に切りザルに入れ、熱湯を廻しかけて油抜きをしておく。
[お手伝いポイント]
-
- 2
- 鍋に大根・根昆布・浸かる位の水・めんつゆ・塩を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にし、がんもどきを入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
[お手伝いポイント]
おいしくなるコツ
煮汁に味を付けたら味見をしておくと良いです。
きっかけ
がんもどきが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと大きなお子さん向きのレシピかも。