[簡単]めんつゆでつくるきんぴら風こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを水洗いして、表面に2〜3mmくらいの切れ目を入れ、一口大に切ります。
- 2 フライパンを熱し、胡麻油と鷹の爪を入れ、香りを移します。
-
3
こんにゃくを入れ、中火で軽く炒めます。
※ こんにゃくが濡れているとはねてやけどをすることがあるので注意が必要です(体験談)。 - 4 めんつゆと水を入れ、強火〜中火で炒め、水気がなくなったら完成です。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので、きんぴらの要領でつくってみたら意外と美味しくできました。簡単一品追加です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪を少なめにするとよいと思います。ちなみにめんつゆは「創味のつゆ」が我が家の味です。
- レシピID:1600011385
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのきんぴら炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません