かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
まっくん77
まっくん77
甘めの味付けと、とろりとした口当たりが、パンに良く合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃを、フードプロセッサーにかけ、粗く潰す
  2. 2 厚手の鍋に①を入れ、牛乳で少しづつ、のばしていく
  3. 3 砂糖、コンソメを入れ、少し煮詰める。仕上げにバターを加える

きっかけ

濃厚なかぼちゃのポタージュが食べたくて

  • レシピID:1600011315
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
まっくん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る