かぼちゃとおからのケーキ風 レシピ・作り方

かぼちゃとおからのケーキ風
Sayobo
Sayobo
竹串で中まで焼けたか確認してください♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150G
  • 低脂肪乳 150G
  • 砂糖 40〜60G
  • 2個
  • シナモン 少々
  • 片栗粉 大3
  • おからパウダー 30G

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切りレンジで3〜5分加熱し火を通しておく。
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れしっかりと混ぜる。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  3. 3 パウンド型に2を入れ170度×35分焼いたら完成。

きっかけ

あるものでつくりました。

  • レシピID:1600011241
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/16 12:47
    かぼちゃとおからのケーキ風
    美味しかったです
  • LINママ
    LINママ
    2018/05/08 21:59
    かぼちゃとおからのケーキ風
    しっとりしておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る