材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- まぶす分だけ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は半分に切り、それぞれ チーズをはさめるように切込みを入れる。
めん棒などで軽く叩いて肉を伸ばす。
-
- 2
- 「1」に、それぞれスライスチーズ1/2枚をはさんで、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、皮目から焼く。
焦げ目がついてきたらひっくり返して、反対も焼く。
おいしくなるコツ
チーズよりも鶏肉の方が大きくなるまで伸ばしておくと、焼いてるうちにチーズが出てきにくくなると思います。
(写真は肉を叩いて伸ばすのを忘れているので、チーズが溶け出てきてます)
チーズを1/4幅になるように折りたたんではさんでも良いかも。
きっかけ
子供が作るというので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません