鶏むね肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
子供が作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
まぶす分だけ
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は半分に切り、それぞれ チーズをはさめるように切込みを入れる。
    めん棒などで軽く叩いて肉を伸ばす。
  2. 2
    「1」に、それぞれスライスチーズ1/2枚をはさんで、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、皮目から焼く。
    焦げ目がついてきたらひっくり返して、反対も焼く。

おいしくなるコツ

チーズよりも鶏肉の方が大きくなるまで伸ばしておくと、焼いてるうちにチーズが出てきにくくなると思います。 (写真は肉を叩いて伸ばすのを忘れているので、チーズが溶け出てきてます) チーズを1/4幅になるように折りたたんではさんでも良いかも。

きっかけ

子供が作るというので。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする