鶏むね肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 まぶす分だけ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は半分に切り、それぞれ チーズをはさめるように切込みを入れる。
めん棒などで軽く叩いて肉を伸ばす。 - 2 「1」に、それぞれスライスチーズ1/2枚をはさんで、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を引き、皮目から焼く。
焦げ目がついてきたらひっくり返して、反対も焼く。
きっかけ
子供が作るというので。
おいしくなるコツ
チーズよりも鶏肉の方が大きくなるまで伸ばしておくと、焼いてるうちにチーズが出てきにくくなると思います。 (写真は肉を叩いて伸ばすのを忘れているので、チーズが溶け出てきてます) チーズを1/4幅になるように折りたたんではさんでも良いかも。
- レシピID:1600011169
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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