鶏むね肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズはさみ焼き
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
子供が作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 まぶす分だけ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は半分に切り、それぞれ チーズをはさめるように切込みを入れる。
    めん棒などで軽く叩いて肉を伸ばす。
  2. 2 「1」に、それぞれスライスチーズ1/2枚をはさんで、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、皮目から焼く。
    焦げ目がついてきたらひっくり返して、反対も焼く。

きっかけ

子供が作るというので。

おいしくなるコツ

チーズよりも鶏肉の方が大きくなるまで伸ばしておくと、焼いてるうちにチーズが出てきにくくなると思います。 (写真は肉を叩いて伸ばすのを忘れているので、チーズが溶け出てきてます) チーズを1/4幅になるように折りたたんではさんでも良いかも。

  • レシピID:1600011169
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る