完全オリジナル和風カルボナーラうどん 15分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
半熟卵がちょっと固まりすぎたのだけ失敗です。見逃してください- -;;

材料(1人分)

冷蔵うどん
1玉
★卵
1コ
★和風ドレッシング
15cc
★マヨネーズ
小1
★粉チーズ
大1+1/2
★塩コショウ
適量
★ツナ缶
お好みの量
★大根おろし
少々
温泉卵
1コ
かつお節粉
少々

作り方

  1. 1
    うどんをお湯で規定時間茹でます。
  2. 2
    その間にボールに★をすべて入れて混ぜます。
    ツナ缶はオイルを切っておきましょう。固形物はあとから混ぜる感じにしたほうが良いです。普通のカルボナーラでいえばツナ=ベーコン
  3. 3
    ちなみにうどんは熱くてもいけると思いますが、今回は冷たいのを食べたかったので、冷たいカルボナーラです。
    氷水でよく冷やします。
  4. 4
    温泉卵がない場合は、普通の卵でレンジを使って作っておきます。
    参考→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600003505/
  5. 5
    うどんがよく冷えたらよく水を切り、ボールの中に入れよく混ぜます。
  6. 6
    冷やした器に盛り付け真ん中に穴をあけ、そこに温泉卵をおとします。
    かつお節粉を散らせば出来上がり/

おいしくなるコツ

塩コショウをした段階で味見をして、少し濃いなと思うくらいにしておく。

きっかけ

実は家族には普通の天かすとか入った冷やしうどんを。自分だけカルボうどんが食べたかったので適当に作ったら絶品♪ 思わずレシピを公開!

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カルボナーラ 和風カルボナーラ うどん カルボナーラうどん

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする