材料(20個人分)
- 豚薄切り肉
- 20枚
- ししとう
- 20~30本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、軽く塩コショウをしておく。
ししとうは、洗って長い軸を取り除いておく。
-
- 2
- 肉の端に1~2本ししとうを置き、巻いていく。
巻けたら、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。
-
- 3
- すべて並べ終わったら、蓋をして火をつけ、中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して同じように焼く。
反対側も焼き目が付いたら、さっと醤油を廻しかけて、フライパンをゆすりながら全体に味を絡めて出来上がり。
きっかけ
子供が学校からししとうを沢山持ってきたので。
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