厚揚げとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
がんもどきはお好みのもので良いです。
一口タイプなら、切らずにそのままでOKです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

厚揚げ
1袋
がんもどき
1袋
かぶる位
根昆布
1個
めんつゆ
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    厚揚げとがんもどきは、食べやすい大きさに切って、ザルに入れてたっぷりの熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2
    油抜きをした厚揚げとがんもどきを鍋に入れて、かぶる程度の水・根昆布・めんつゆを入れて味見をし、好みの味付けにしたら火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、落し蓋をして10分位煮たら火を止めて、そのまま冷ます。冷ます間に、味が染み込むので、なるべくなら 一度冷まして、食べる直前に温め直して。

きっかけ

厚揚げとがんもが安く買えたので。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/02 19:15
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
あっこサンバさん、こんばんは☆ しっかり味が染み込んで、とっても美味しそうですね❤ レポ、ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)♡
2014/08/07 00:30
冷めてもおいしかったです♪
an8eni-p
an8eni-pさん、こんにちは。 冷めても美味しいと言ってもらえて嬉しいです❤ いつもありがとう。(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする