鶏皮のわさびポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮のわさびポン酢和え
がぶち
がぶち
お酒のおつまみに合いますよ

材料(2人分)

  • 鶏皮 鶏肉1枚分
  • 枝豆 4~5個
  • 小さじ1
  • S&B本生きざみわさび 1.5cm程度
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 とり皮は、1cm幅に切ります。
    枝豆は、湯掻いて鞘から取り出しておきます。
  2. 2 小鍋に、お湯を沸かし、酒を加えて沸騰したら
    鶏皮を入れ、2~3分茹でます。
    茹で上がったら、ザルに取って水気を切って冷まします。
  3. 3 ポン酢に、S&B本生きざみわさびを合わせて、溶かしておきます。
  4. 4 ③に、鶏皮と枝豆を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お酒のつまみに手軽な一品が欲しかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすといいですよ。

  • レシピID:1600011062
  • 公開日:2013/08/27
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