丼にも◎いんげんまめの卵とじ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
くたくたいんげんと卵がベストマッチ!!!野菜嫌いなお子様にもぴったりです(*^_^*)

材料(2~3人分)

いんげん
200g
○水
100ml
○だしつゆ
大さじ3
3個

作り方

  1. 1
    いんげんまめはへたと筋を切って鍋に入れる。
  2. 2
    そこへ水とだしつゆを加えたら火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水気が少なくなり、いんげんがくたくたになったら溶き卵を加えて閉じる。

きっかけ

いんげんまめを実家から大量にいただいたので(*^_^*)

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする