とっても簡単♪桜海老の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
ほんのり味なので、おかずをつけても良し。お弁当に入れるのも良し。意外と万能です☆

材料(4~5人分)

2合
桜海老
大匙4
白だし
大匙4
適量

作り方

  1. 1
    米をといで炊飯器に入れたら、白だしを回し入れます。水を合数に合わせて入れて、味がうすければ塩で調整します。
  2. 2
    桜海老を入れて、軽く混ぜたらすぐにスイッチオン!あとは待つだけです♪

きっかけ

同じ分量でたけのこごはんを作っていました。最近桜海老にはまり、こっちもやってみよう!とやってみたら意外と美味しかったのです☆

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
桜海老 炊き込みご飯 白だし 簡単

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする