空芯菜と鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
空芯菜は灰汁抜きしなくても良いから、楽ですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
空芯菜
1束
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ2
ごま油
少々
酒・醤油
各大さじ2~3

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って、根元の近くの固い部分を切り落とし、葉と茎に分け、ざく切りにしておく。
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切り、塩コショウ・片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、「2」を入れて8割くらいまで火を通すように、両面を焼く。
  4. 4
    鶏むね肉にだいたい火が通ったら、空芯菜の茎→空芯菜の葉の順にフライパンに入れて炒め合わせる。
  5. 5
    空芯菜に火が通ったら、酒・醤油を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

子供が学校から空芯菜を持って帰って来たので。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/06 16:19
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、こんにちは♪ 空心菜って癖が無くて食べやすいですよね。 美味しかったと言って頂けて嬉しいです❤ レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2021/08/30 18:41
シンプルな調味料でめちゃくちゃおいしかったです☆空芯菜がもりもり食べられました♪
さこ☆
さこ☆さん、こんばんは♪ 空心菜、癖もないし美味しいですよね! 気に入って頂けて良かったです❤ レポ、ありがとうございます(*´ー`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする