にんじんとピーマンのくたくた煮 レシピ・作り方

にんじんとピーマンのくたくた煮
MKMK★
MKMK★
お弁当のおかずにもおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切り

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、色が鮮やかになってきたら、めんつゆ・砂糖・水を入れて、野菜がくたくたになるまで煮る
  3. 3 (水分が多ければココで捨てます)

    すりゴマをいれたら強火で水気を飛ばし完成!!

きっかけ

お弁当のおかず作りに

  • レシピID:1600010950
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/29 17:24
    にんじんとピーマンのくたくた煮
    人参とピーマンだけでできるとこがいいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る