待たずにジュワッと美味しいフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを5cm程度の厚さに切る。今回は6切れ。
-
2
深めの容器にフランスパンを並べて入れる。
パン一切れに大さじ1ずつ牛乳をかける。
裏返して、再び大さじ1ずつ牛乳をかける。 -
3
パンを端に寄せ、空いたスペースで卵液を作る。
卵・砂糖・塩を入れて混ぜる。 - 4 一つずつパンの表面に卵液をつける。
- 5 油(分量外)をフライパンにしき、パンを焼く。表面の卵液が固まって、良い焼き色になったら完成です。
- 6 お好みでシロップをかけたり、チーズを乗せてどうぞ。
きっかけ
母に教えてもらった作り方で、分量をアレンジしました。
おいしくなるコツ
子どもも一緒に食べるので、砂糖は控えめになっています。お好みで増やしてください。
- レシピID:1600010889
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵液を後から絡ませるので、すぐにできます。