豚ロース肉の照り焼きステーキ♪ レシピ・作り方

豚ロース肉の照り焼きステーキ♪
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ご飯がススム甘辛味です♪あらかじめ下味に漬け込んでおくことで、柔らかさがUP(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○生姜チューブ 2cmほど
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのバットに○を入れてよく混ぜ合わせておく。そこへ筋切りした豚肉を入れて、ラップをして30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を入れて焼いていく。
    片面に焼き目がついたら裏返し、残っていた○の汁を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 3~4分ほどして、中まで火が通ったら蓋を取り強火にして水分をとばす。
    汁けが少なくなったら完成。

きっかけ

豚肉を使ったメインディッシュを作りたくて(*^_^*)

  • レシピID:1600010859
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る