豚ロース肉の照り焼きステーキ♪ レシピ・作り方
![豚ロース肉の照り焼きステーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97670e38772c95c6eddc81ccc8513862996ba154.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- ○醤油 大さじ3
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
- ○生姜チューブ 2cmほど
- 油 小さじ1
作り方
- 1 小さめのバットに○を入れてよく混ぜ合わせておく。そこへ筋切りした豚肉を入れて、ラップをして30分以上漬け込んでおく。
-
2
フライパンに油を敷き、①を入れて焼いていく。
片面に焼き目がついたら裏返し、残っていた○の汁を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
3
3~4分ほどして、中まで火が通ったら蓋を取り強火にして水分をとばす。
汁けが少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません