ノンオイルふわふわカステラ風 レシピ・作り方

ノンオイルふわふわカステラ風
Sayobo
Sayobo
ハンドミキサーさえあれば簡単です。

材料(4人分)

  • 2個
  • 強力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • BP 小1
  • バニラエッセンス 3滴くらい

作り方

  1. 1 卵は卵黄と卵白にわけ卵白をミキサーでしっかり泡立てる。
    その間に2、3回に分け砂糖を加える。
    オーブンを180度に予熱し始める。
  2. 2 卵、強力粉、バニラエッセンスを加え粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
    型に流し込み軽く叩いて空気を抜く。
  3. 3 オーブンで35分焼く。
    竹串を刺して何も付いてこなければ完成。

きっかけ

こどものおやつ

  • レシピID:1600010850
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る