ノンオイルふわふわカステラ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 強力粉 100g
- 砂糖 60g
- BP 小1
- バニラエッセンス 3滴くらい
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白にわけ卵白をミキサーでしっかり泡立てる。
その間に2、3回に分け砂糖を加える。
オーブンを180度に予熱し始める。 -
2
卵、強力粉、バニラエッセンスを加え粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。
型に流し込み軽く叩いて空気を抜く。 -
3
オーブンで35分焼く。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません