カニ風味和え!トマトとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
![カニ風味和え!トマトとブロッコリーのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fd1fc14b36f4c499631f8a8a5dcc4882a1bcb1e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすいサイズに切って、電子レンジを1分30秒して冷まします。
ミニトマトは半分に切ります。オリーブオイルを入れて野菜と混ぜます -
2
カニ風味をほぐします。
調味料●を入れてタレにします。器に野菜を入れて、カニ風味をタレにして
盛り付けます
きっかけ
毎日トマトを食べるようにしてます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとトマトのサイズが同じような大きさになるように切ります。 彩が綺麗なサラダに仕上げます。
- レシピID:1600010773
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトとブロッコリーのサラダ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/07/22 21:11ミニトマトではなく、普通サイズのトマトを使いました。
タレをからめたカニかまの風味が良く、美味しかったです♪
和えるだけの簡単サラダです。