豚肉とブロッコリーのあんかけそうめん レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのあんかけそうめん
がぶち
がぶち
食べごたえのあるそうめんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて下茹でしておきます。
  2. 2 分量の水を沸かし、酒を加えて、豚肉を茹で、こまめにアクを取ります。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ブロッコリーとヤマキめんつゆ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 そうめんを茹で、茹であがったら流水で洗い冷まします。
  5. 5 器にそうめんを盛り、よく冷えた③をかけて、温泉卵をのせてできあがりです。

きっかけ

冷たいあんかけが、マイブームです

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、火を通しすぎると色が悪くなるので、出来上がり直前に加えます。 お好みで、七味や、薬味等加えて下さい

  • レシピID:1600010717
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚薄切り肉ブロッコリー
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/07/10 10:54
    豚肉とブロッコリーのあんかけそうめん
    温泉卵に失敗してゆで卵になってしまいましたが…f^_^;
    お味はとっても美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る