豚肉ときのこのマヨぽん炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのマヨぽん炒め
がぶち
がぶち
こってりとしたポンマヨ味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石づきを取って、子房に分けます。
  2. 2 豚肉に、塩・こしょうで下味を付けて、フライパンで炒めます。
  3. 3 豚肉に7分方火が通ったら、ぶなしめじを加えて、☆で味付けします。
  4. 4 刻みねぎを加えて、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ポン酢だけだと、きついのでマヨネーズを加えました

おいしくなるコツ

七味や、からしを加えて大人味もおすすめです

  • レシピID:1600010703
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る