トマトライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フードコンシェルジュめぐ
ケチャップ味とは違う、生のトマトを使ったさっぱりトマトライス。
最後にトマトを混ぜ混ぜして召し上がれ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2合
トマト(大玉)
1個
オリーブオイル
大2
小1/2
粗引き黒コショウ
小1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大2
350cc

作り方

  1. 1
    炊飯器や土鍋、ルクルーゼ等に洗ったお米、水、調味料を入れよく混ぜ、20分~30分浸す。
  2. 2
    20分~30分後、真中に丸ごとトマトを入れ炊飯。
  3. 3
    トマトを崩し、全体に混ぜたら5~10分蒸らす。

おいしくなるコツ

大玉トマトではない時はトマト1個半から2個入れてもok。 トマトは丸ごとでなくても、角切りしたトマトを使用しても大丈夫です。 黒コショウ多めが美味しさのポイント!

きっかけ

沢山トマトを食べる夏場に考えました~。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
トマトライス

このレシピを作ったユーザ

フードコンシェルジュめぐ こんにちは、お野菜をメインに体にやさしいレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする