あじの干物で混ぜご飯 レシピ・作り方

あじの干物で混ぜご飯
Sayobo
Sayobo
あじがあまってしまったので急遽つくりました。

材料(2人分)

  • 1合
  • あじの干物 1枚
  • ごま 大4
  • 本だし 小1/2

作り方

  1. 1 米をとぎ分量通りの水と本だしを入れ炊飯する。
    あじはグリルで焼き身を粗くほぐす。
  2. 2 炊きあがったらあじとごまを入れざっくりと混ぜる。

きっかけ

残りもの活用。

  • レシピID:1600010553
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る