あじの干物で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- あじの干物 1枚
- ごま 大4
- 本だし 小1/2
作り方
-
1
米をとぎ分量通りの水と本だしを入れ炊飯する。
あじはグリルで焼き身を粗くほぐす。 - 2 炊きあがったらあじとごまを入れざっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)