材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆チリソース
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- たまねぎ
- 半分
- 冷凍えび
- 100g
- ひき肉
- 200g
- ※レタス、トマト、きゅうり
- 適量(トッピング)
- ※卵
- 2個
作り方
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- 1
- たまねぎは薄くスライスし、冷凍えびは解凍しておきます。えびはなくてもOK。桜海老を大匙2くらいでも代用できます。
☆はよく混ぜておきましょう。
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- 2
- フライパンに油(おすすめはオリーブオイル)を敷いてたまねぎ、えび、ひき肉を炒めます。塩コショウで軽く味付けして、たまねぎが透き通ってきたらごはんを投入。
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- 3
- ご飯と具が混ざってきたら、☆を入れてよく混ぜます。違うフライパンがある場合は目玉焼きを作っておきましょう。
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- 4
- ☆を入れてからだいたい3分くらいで調味料がしっかりなじんだら完成♪お皿に盛って、上から目玉焼きを乗せてあげましょう。
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- 5
- トッピングに野菜があればカラフルになります。
ちなみに今回は一皿につきレタス大2枚、ミニトマト2個、きゅうり3切れです。
きっかけ
お店で食べたナシゴレンがおいしくて、再現してみました。