簡単献立☆ナシゴレン♪ レシピ・作り方

簡単献立☆ナシゴレン♪
  • 約15分
  • 300円前後
sabonakki
sabonakki
アジアンテイストの簡単献立♪休みの日の昼食に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスし、冷凍えびは解凍しておきます。えびはなくてもOK。桜海老を大匙2くらいでも代用できます。
    ☆はよく混ぜておきましょう。
  2. 2 フライパンに油(おすすめはオリーブオイル)を敷いてたまねぎ、えび、ひき肉を炒めます。塩コショウで軽く味付けして、たまねぎが透き通ってきたらごはんを投入。
  3. 3 ご飯と具が混ざってきたら、☆を入れてよく混ぜます。違うフライパンがある場合は目玉焼きを作っておきましょう。
  4. 4 ☆を入れてからだいたい3分くらいで調味料がしっかりなじんだら完成♪お皿に盛って、上から目玉焼きを乗せてあげましょう。
  5. 5 トッピングに野菜があればカラフルになります。
    ちなみに今回は一皿につきレタス大2枚、ミニトマト2個、きゅうり3切れです。

きっかけ

お店で食べたナシゴレンがおいしくて、再現してみました。

  • レシピID:1600010534
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン
関連キーワード
ナシゴレン アジアン 簡単 チリソース
sabonakki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りょりょ44
    りょりょ44
    2019/07/02 11:27
    簡単献立☆ナシゴレン♪
    ナシゴレンが急に食べたくなって、でもナシゴレンの素が売ってなく味付けを参考にさせていただきました。
    美味しかったです!
    ありがとうございました。(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る