赤玉ねぎと鮭の中骨缶で おつまみサラダ・2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 鮭の中骨缶 1缶
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- マヨネーズ 大さじ1~2
- あれば大葉 1~2枚
作り方
- 1 赤玉ねぎは皮をむき薄くスライスし、サッと水に晒してザルにあげ、塩コショウしてしばらく置いたらギュッと水気を絞る。
- 2 ボウルに「1」と鮭の中骨缶・マヨネーズ・醤油を加えて、全体に混ぜたら器に盛る。
- 3 ☆ あれば、大葉の千切りをのせると、更に美味しく。
きっかけ
赤玉ねぎが半分と、期限間近の中骨缶が残っていたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減して下さい。 玉ねぎの辛みが苦手でなければ、水に晒さず そのままで。
- レシピID:1600010443
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません