赤玉ねぎと鮭の中骨缶で おつまみサラダ・2 レシピ・作り方

赤玉ねぎと鮭の中骨缶で おつまみサラダ・2
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます♪ 鮭の中骨缶詰の代わりに、ツナ缶で作っても良いですよ。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 鮭の中骨缶 1缶
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • あれば大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは皮をむき薄くスライスし、サッと水に晒してザルにあげ、塩コショウしてしばらく置いたらギュッと水気を絞る。
  2. 2 ボウルに「1」と鮭の中骨缶・マヨネーズ・醤油を加えて、全体に混ぜたら器に盛る。
  3. 3 ☆ あれば、大葉の千切りをのせると、更に美味しく。

きっかけ

赤玉ねぎが半分と、期限間近の中骨缶が残っていたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増減して下さい。 玉ねぎの辛みが苦手でなければ、水に晒さず そのままで。

  • レシピID:1600010443
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る