ハムとほうれん草の生姜ぽん酢和え レシピ・作り方

ハムとほうれん草の生姜ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
サッパリ食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って2センチ幅に切る。鍋にお湯を沸かして塩を入れて1~2分茹で、冷水にあげて水気をしぼっておく。
  2. 2 ハムは1~2センチ幅に切る。生姜を千切りにする。
  3. 3 ボールにほうれん草とハムと生姜を入れて混ぜ合わせ、ぽん酢を加えて軽く混ぜ合わせたら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理に♪

おいしくなるコツ

生姜はみじん切りでもすりおろしでも食べやすいですよ♪

  • レシピID:1600010397
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る