お弁当にほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
![お弁当にほうれん草の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece1f51f8528b7b76482671f5d692d19260f32a9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1株
- にんじん(みじん切り) 大さじ1
- 鮭フレーク 大さじ1
- 卵 1個
- ☆塩 少々
- ☆こしょう 少々
- ☆マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、3cm幅に切ります。
みじん切りにした人参を加えて、塩を振り、軽くラップをしてレンジで下ゆでします。 - 2 ①の余分な水分を切って、鮭フレークを加え、卵を割り入れて混ぜ合わせ、☆で味付けします。
-
3
耐熱皿に入れてトースターで3分焼きます。
中身をかき混ぜて、さらに2~3分焼きます。
卵が固まったら出来上がりです。 - 4 取り出して、卵をほぐしながら混ぜ合わせて、小分けします。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません