かつお節たっぷりnoバター醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大2
- バター(マーガリン)
- 小2
- しょうがパウダー
- 3ふり
- かつお節
- 2パック
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、キャベツを炒める。
軽く焦げ目がついてきたらうどん、しょうがパウダーを加え炒め合わせる。
-
- 2
- 卵を回し入れ、しょうゆを鍋肌にそって入れる。
強火で炒め卵がほどよくかたまったら火を止め皿によそる。
かつお節をたっぷりとのせ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません