かつお節たっぷりnoバター醤油焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
かつお節をふんだんに使ってみました。

材料(1人分)

うどん
1玉
キャベツ
2枚
1個
しょうゆ
大2
バター(マーガリン)
小2
しょうがパウダー
3ふり
かつお節
2パック

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、キャベツを炒める。
    軽く焦げ目がついてきたらうどん、しょうがパウダーを加え炒め合わせる。
  2. 2
    卵を回し入れ、しょうゆを鍋肌にそって入れる。
    強火で炒め卵がほどよくかたまったら火を止め皿によそる。
    かつお節をたっぷりとのせ完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする