もやしとわかめの給食風サラダ レシピ・作り方

もやしとわかめの給食風サラダ
Sayobo
Sayobo
昔こんな感じの給食だったなぁと。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • しょうゆ、お酢 大2
  • 砂糖 大1
  • チューブからし 4センチ
  • しょうがパウダー 少々
  • カットわかめ 大1

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆで冷ましておく。
    醤油〜しょうがパウダーまでをまぜておく。
  2. 2 もやしを水切りし、1と和える。
    わかめを底に入れ、さらに出てくる水分で戻す。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上冷やし、最後に全体を混ぜ完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600010242
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る