もやしとわかめの給食風サラダ レシピ・作り方
![もやしとわかめの給食風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0d112b259455d27232a00fd57a0929e3a1aa7e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 1袋
- しょうゆ、お酢 大2
- 砂糖 大1
- チューブからし 4センチ
- しょうがパウダー 少々
- カットわかめ 大1
作り方
-
1
もやしはさっとゆで冷ましておく。
醤油〜しょうがパウダーまでをまぜておく。 -
2
もやしを水切りし、1と和える。
わかめを底に入れ、さらに出てくる水分で戻す。 - 3 冷蔵庫で30分以上冷やし、最後に全体を混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません