なすのみぞれ煮 レシピ・作り方

なすのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
メグ0319
メグ0319
大根おろしたっぷりでどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。なすはちいさめの乱切りにし水に浸してあくぬきする。
  2. 2 フライパンに油をしき、水気をよく切ったなすをいれ油をすったら大根おろしと☆をいれ3~4分しんなりするまで煮る。
  3. 3 片栗粉を大さじ2の水で溶き、2にとろみをつけたら完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

とろみをつけてなすによくからませる。

  • レシピID:1600010226
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る