アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま豆腐のおかか麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
木綿豆腐でボリュームアップ。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま
150G
キャベツ
2枚
3倍濃縮めんつゆ
大4
かつおぶし
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
    木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま、キャベツを炒める。
    豚こまに火が通ったら豆腐を粗く崩しながら加える。
  3. 3
    麺つゆを回し入れ、全体に味をからませる。
    器に移し、かつお節を載せ完成。

きっかけ

主菜に。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする