チーズガーリック風味のポテトサラダ レシピ・作り方

チーズガーリック風味のポテトサラダ
がぶち
がぶち
レンジでできる、お弁当の一品です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて賽の目切りにして、水にさらします。
    ベーコンも、同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 水気を切ったじゃがいもとベーコンを耐熱皿に入れて、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    (芯が残らないように、しっかり加熱します)
  3. 3 ②に残っている水分をしっかりと切って、☆で味付けをします。
  4. 4 最後に、粉チーズをまぶし、しっかりと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に向いた濃いめの味付けのポテトサラダにしました

おいしくなるコツ

じゃがいもの加熱時間は、3分程度です。芯が残るようであれば、加熱時間を延ばして調節して下さい。

  • レシピID:1600010150
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白系のおかずポテトサラダ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る