チーズガーリック風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン 1枚
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて賽の目切りにして、水にさらします。
ベーコンも、同じくらいの大きさに切ります。 -
2
水気を切ったじゃがいもとベーコンを耐熱皿に入れて、軽くラップをしてレンジで加熱します。
(芯が残らないように、しっかり加熱します) - 3 ②に残っている水分をしっかりと切って、☆で味付けをします。
- 4 最後に、粉チーズをまぶし、しっかりと混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お弁当に向いた濃いめの味付けのポテトサラダにしました
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は、3分程度です。芯が残るようであれば、加熱時間を延ばして調節して下さい。
- レシピID:1600010150
- 公開日:2013/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません