ぶなしめじとベーコンのポンマヨ炒め レシピ・作り方

ぶなしめじとベーコンのポンマヨ炒め
がぶち
がぶち
トースターで焼くだけのお弁当のおかずです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、長すぎるようなら半分の長さに切ります。
    ピーマンは、種をとって、横半分に切って短冊切りにします。
    にんじん、ベーコンも、ピーマンに長さを揃えて切ります。
  2. 2 ボールに、①の材料を入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミカップに、②を取り分けて、トースターで10分程度加熱して出来上がりです。

きっかけ

半端な野菜で、手軽にできるお弁当のおかずです

おいしくなるコツ

お弁当のカップに入れるので、入れやすい長さに揃えて切るといいですよ。 水分の少ない野菜で、いろいろ変えてみたら応用が効きますよ。

  • レシピID:1600010149
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずしめじベーコン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る