ぶなしめじとベーコンのポンマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶなしめじは、長すぎるようなら半分の長さに切ります。
ピーマンは、種をとって、横半分に切って短冊切りにします。
にんじん、ベーコンも、ピーマンに長さを揃えて切ります。 - 2 ボールに、①の材料を入れ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 3 アルミカップに、②を取り分けて、トースターで10分程度加熱して出来上がりです。
きっかけ
半端な野菜で、手軽にできるお弁当のおかずです
おいしくなるコツ
お弁当のカップに入れるので、入れやすい長さに揃えて切るといいですよ。 水分の少ない野菜で、いろいろ変えてみたら応用が効きますよ。
- レシピID:1600010149
- 公開日:2013/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません