豆腐とあおさのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
あおさのりの磯の香りがたまらない

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
もやし
ひとつかみ
あおさのり
ひとつかみ
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、豆腐は賽の目に切っておく。
    鍋にお湯を沸かしてもやしと豆腐を入れて2分位茹でる。
  2. 2
    顆粒だしとあおさのりを入れて味噌を溶いて火を止めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は煮立てず、お好きな味噌でどうぞ

きっかけ

朝食用です

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする