ポテトサラダをリメイクしてなすびのポテトサラダのせ レシピ・作り方
![ポテトサラダをリメイクしてなすびのポテトサラダのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44ad862e72ccaf0707da40a053e46fc928d749e4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすを半分に切ります。裏側を少しカットして
フライパンに並べるのに
安定するようにします。 -
2
各なすに大さじ1ほどのポテトサラダレシピID: 1600009025を載せます。
-
3
オリーブオイルを少し、
流して、中火で茄子を焼きます。一緒に空いてる場所で豚肉を焼きます -
4
豚が焼けると、茄子の上に載せ、オイスターソースを小さじ半分ぐらいを
載せていきます。
水を少し入れます。(50㏄位)なすが少し浸かる程度。蓋をして蒸し焼きにします。 - 5 爪楊枝を挿して、なすができてるか、チェックします。食べ易いようになすを半分に切ります
きっかけ
ポテトサラダが残ってるので、作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので水を入れますが、 簡単になすは柔らかくなります。 油ととても相性がいいです。
- レシピID:1600010128
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- 料理名
- なすびのポテトサラダのせ
![dekotan1](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7f1215b170af4925fdb26fa2a4f2f0a484de89.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
なすびはすぐに柔らかくなり美味しいです。