材料(3~4人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- マイタケ
- 1パック
- アスパラ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- ウェイパー
- 大さじ1と1/2
- 水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜とマイタケは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
- 肉にだいたい火が通ったらマイタケとチンゲン菜の茎の部分を炒める
-
- 4
- さらにアスパラと残りのチンゲン菜も投入してさくっと炒めたら、ウェイパーを水で溶きさっと煮る
-
- 5
- 水溶き片栗粉をいれて軽くとろみをつけたら完成!!
おいしくなるコツ
味が薄い場合、塩胡椒で加減してください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでさっと炒め物
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲン菜とマイタケの中華炒め