アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とマイタケの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
パパっと簡単にできちゃうので急いで1品作りたいときにも♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

チンゲン菜
1袋
マイタケ
1パック
アスパラ
1本
豚肉
100g
ウェイパー
大さじ1と1/2
50ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とマイタケは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3
    肉にだいたい火が通ったらマイタケとチンゲン菜の茎の部分を炒める
  4. 4
    さらにアスパラと残りのチンゲン菜も投入してさくっと炒めたら、ウェイパーを水で溶きさっと煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉をいれて軽くとろみをつけたら完成!!

おいしくなるコツ

味が薄い場合、塩胡椒で加減してください

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと炒め物

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とマイタケの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 00:29
美味しかったです。 ご馳走様でした。
meme808
作って頂きありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする