しらたきとわかめのごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
灰汁抜き済み白滝使用です。

材料(3人分)

白滝
1袋
カットわかめ
大1
ごま油
大1
めんつゆ+水
大1.5ずつ
チューブからし
1センチ

作り方

  1. 1
    めんつゆと水、辛子をまぜておく。
    わかめはもどしておく。
    しらたきをざく切りしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白滝を炒める。
    ちりちりしてきたらめんつゆを混ぜ水気がなくなるまで炒める。
    わかめをまぜ完成。

きっかけ

野菜がなにもなかったので

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
しらたきわかめ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする