アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
スパイシーな手羽元とポテトを、おつまみにどうぞ

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
じゃがいも
小4個
にんにく
2片
ブラックペッパー
少々
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、乱切りにして、水にさらし、水気を切ってから、軽くラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2
    鶏手羽元は、縦に切れ目を入れて開き、塩・ブラックペッパーを振って下味をつけます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、にんにくと多めのサラダ油を入れ、弱火で、加熱します。
    片面に火が通ったら、ひっくり返して、蓋をして中までじっくりと火を通します。
  4. 4
    鶏手羽元に火が通ったら、一旦取り出します。
    同じフライパンで、じゃがいもを中火で炒めます。
  5. 5
    鶏手羽元を戻しいれ、塩・ブラックペッパーで味付けし、香り付けに、しょうゆを回しかけて、軽くまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、多めに振った方がスパイシーで美味しいです。 にんにくは、茶色くなるくらいにローストします。

きっかけ

あり合わせで、みんなの喜ぶものを作りました

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする