鶏手羽元とじゃがいものにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、乱切りにして、水にさらし、水気を切ってから、軽くラップをして、レンジで加熱します。
-
- 2
- 鶏手羽元は、縦に切れ目を入れて開き、塩・ブラックペッパーを振って下味をつけます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに、にんにくと多めのサラダ油を入れ、弱火で、加熱します。
片面に火が通ったら、ひっくり返して、蓋をして中までじっくりと火を通します。
-
- 4
- 鶏手羽元に火が通ったら、一旦取り出します。
同じフライパンで、じゃがいもを中火で炒めます。
-
- 5
- 鶏手羽元を戻しいれ、塩・ブラックペッパーで味付けし、香り付けに、しょうゆを回しかけて、軽くまぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは、多めに振った方がスパイシーで美味しいです。
にんにくは、茶色くなるくらいにローストします。
きっかけ
あり合わせで、みんなの喜ぶものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません