からし菜とちりめんじゃこの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
作り方
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1
きれいな所に生えているからし菜を探しましょう♪
もちろん、お店に売っているものでもOK - 2 こんな感じに太い茎が美味しいそうです。曲げてみて、ポキッと折れるところから上が食べられます。
- 3 からし菜は旬にゆでて冷凍しておけば、とっても便利です♪
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4
材料全部をボウルで和える。
酢でからし菜の色が変わりやすいので、食べる直前に和えてくださいね。
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willow cabin
ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。
里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。
楽しく賢く暮らすのがモットー♪
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