からし菜とちりめんじゃこの酢醤油和え レシピ・作り方

からし菜とちりめんじゃこの酢醤油和え
willow cabin
willow cabin
からし菜をさっぱりいただく一品♪
からし菜本来のカルシウムを、ちりめんじゃこがさらにパワーアップ!

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 きれいな所に生えているからし菜を探しましょう♪

    もちろん、お店に売っているものでもOK
  2. 2 こんな感じに太い茎が美味しいそうです。曲げてみて、ポキッと折れるところから上が食べられます。
  3. 3 からし菜は旬にゆでて冷凍しておけば、とっても便利です♪
  4. 4 材料全部をボウルで和える。

    酢でからし菜の色が変わりやすいので、食べる直前に和えてくださいね。

きっかけ

主婦の一人ランチで、冷蔵庫にちりめんじゃこがあるのを思い出したので。

  • レシピID:1600009823
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る