作り方
-
- 1
- 里芋・人参・蓮根・こんにゃくはだいたい同じ大きさになるように短冊切りにする。しいたけは薄切りに。鶏肉は斜め薄切りにする。
里芋は切ったら水にさらしておく。
-
- 2
- 鍋に水と人参と蓮根を入れて火をつけ沸騰してから3~4分煮る。
-
- 3
- 残りの具材と調味料を全て入れて再び沸騰させたら中火にし、7~8分煮て火を止めて味を染み込ませる。
冷めたままでも美味しいですが、さっと温めて召し上がれ。
おいしくなるコツ
ホタテ貝柱は絶対入れた方がいいです!!だしもでるし!!
きっかけ
旦那さんが好きなので。子供も好きみたい…!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません