厚揚げとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜の中華炒め
MKMK★
MKMK★
厚揚げとチンゲン菜の相性GOOD!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけ、軽く油抜きをして、一口大に切る

    チンゲン菜とエリンギも食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、エリンギとチンゲン菜を軽く炒め、そのあと厚揚げも投入してさらに炒める
  3. 3 ☆を上から順番に入れて混ぜながら炒めていく
  4. 4 水を入れ、軽く煮て水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

  • レシピID:1600009722
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げチンゲン菜
料理名
チンゲン菜と厚揚げの中華炒め
MKMK★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る