10倍粥〜離乳食☆ゴックン期 レシピ・作り方

10倍粥〜離乳食☆ゴックン期
ちびあや910
ちびあや910
息子の離乳食の覚書です。

材料(1人分)

  • お米 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 お米を洗い、一旦水気を切る。
  2. 2 鍋に洗ったお米と水を入れ、30分ぐらい浸します。
  3. 3 手順2を強火にかけ、沸騰したら木ベラ等で底からかき混ぜ、弱火にして蓋をし、20〜30分ほど煮ます。
    ※20分程で大分柔らかくなっています。途中で確認してください。
  4. 4 火をとめ、そのまま5〜10分ほど蒸らします。
  5. 5 できたお粥を熱いうちに裏ごしします。
    ※我が家ではミキサーを使いました。

きっかけ

息子の離乳食の覚書です。

  • レシピID:1600009560
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る