アプリで広告非表示を体験しよう

超カンタン焙煎ごまスープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ecogylo
帰ってきたヨッパライに、遅くまで勉強頑張る息子・娘に、ごまとワカメで美容にもイイかも。

材料(2人分)

リケン焙煎ごまスープ
4袋
冷凍うどん
2つ
長ネギ
1本
600cc
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず白髪ねぎを作っておきます。
  2. 2
    鍋に水600ccを沸騰させ、ごまスープの素を全量投入。
  3. 3
    かき混ぜたら冷凍うどんを凍ったまま入れ、箸でほぐす。
  4. 4
    再度スープが沸いてきたら出来上がり。器に移して白髪ねぎを盛る。お好みでラー油をかけるもよし、かけぬもよし。

おいしくなるコツ

トッピングに挽き肉炒めてのせたらボリュームでます。

きっかけ

スープの素パッケージには中華麺で作る担々麺のレシピがありましたので、より簡単によりヘルシーに。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごま ヘルシー カンタン うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする