四日市トンテキ丼 レシピ/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
B級グルメって感じの味です^^
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ご飯
人数分
キャベツ
適量
豚ロース
1枚
にんにく
1/2片
☆醤油
小1
☆みりん
小1
☆ウスターソース
大1
☆砂糖
小1.5
☆蜂蜜
小1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして洗って水気を切って冷蔵庫にいれておく
  2. 2
    肉は水気をとり、コショウを両面ふる。にんにくは薄切りにスライス。
    肉はグローブ見たいにきって置きます。(1cm幅で切り込みを入れる感じ。手袋みたいな形)
  3. 3
    フライパンに油をひいてにんにくをいれます。中火にかけ香りがでたらロースを焼きます。
  4. 4
    こんがりと焼き色が付いたら裏返して蓋をして中まで火を通します。
  5. 5
    中まで火が通ったら☆をすべて入れて強火で絡めます。焦げる前に火を止めたらOK
  6. 6
    丼にご飯、キャベツ、肉、フライパンに残ったタレ、にんにくをのせれば出来上がり^^

おいしくなるコツ

肉をこんがり焼いて照りが出るように絡めること。

きっかけ

グルメ番組を見て

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
四日市トンテキ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/17 18:32
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2013/10/19 21:45
ご飯もお酒もすすみましたぁ(^^ゞとっても美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
ピカラ0158
はい、これは男性受けの良いものです^_^ ビールとともに飲むのがいいですね/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする