材料(1人分)
- ご飯
- 人数分
- キャベツ
- 適量
- 豚ロース
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- ☆醤油
- 小1
- ☆みりん
- 小1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆砂糖
- 小1.5
- ☆蜂蜜
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにして洗って水気を切って冷蔵庫にいれておく
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- 2
- 肉は水気をとり、コショウを両面ふる。にんにくは薄切りにスライス。
肉はグローブ見たいにきって置きます。(1cm幅で切り込みを入れる感じ。手袋みたいな形)
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- 3
- フライパンに油をひいてにんにくをいれます。中火にかけ香りがでたらロースを焼きます。
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- 4
- こんがりと焼き色が付いたら裏返して蓋をして中まで火を通します。
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- 5
- 中まで火が通ったら☆をすべて入れて強火で絡めます。焦げる前に火を止めたらOK
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- 6
- 丼にご飯、キャベツ、肉、フライパンに残ったタレ、にんにくをのせれば出来上がり^^
おいしくなるコツ
肉をこんがり焼いて照りが出るように絡めること。
きっかけ
グルメ番組を見て